Mahasiswa Informatika ITK Ikuti Seleksi Pekan Kreativitas Pemuda KALTIM

by | Oct 11, 2021 | informatika, Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui salah satu mahasiswa Program Studi Informatika atas nama Muhammad Nabil Akbar Pratama saat ini sedang proses Seleksi Pekan Kreativitas Pemuda Tingkat Provinsi tahun 2021. Nabil yang biasa disapa masuk dalam kategori TI Perangkat Keras. Kegiatan pemilihan Pemuda tersebut dilangsungkan di Kantor Dispora Pemprov Kaltim. Pada ajang tersebut bertujuan untuk menjaring pemuda Kalimantan Timur untuk dapat melaju ke dalam Kegiatan Pekan Kreativitas Pemuda tingkat Nasional 20201. Kegiatan Dinas Pemuda Olahraga Kaltim bidang Pemberdayaan Pemuda melaksanakan Program Kerja seleksi calon peserta Pekan Kreatifitas Pemuda Indonesia Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2021 tersebut menjaring total 8 pemuda dari setiap bidang, diantaranya adalah, musik, kuliner, grafika, kriya, fashion, film, TI Perangkat Lunak, dan TI Perangkat Keras. “Seru, menambah pengalaman, dan juga relasi tentunya dengan beberapa pemuda di Kalimantan Timur yang masing-masing memiliki prestasi tersendiri di bidangnya” Ujar Nabil. Harapannya semoga pada seleksi tingkat provinsi ini Nabil dapat lolos dan mewakili Kalimantan Timur pada Pekan Kreativitas Pemuda tingkat Nasional mendatang.

#KampusMerdeka