Mahasiswa ITK Berhasil Bawa 5 Medali Porprov Pada Cabang Korfball

by | Jan 25, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan patut berbangga karena mahasiswa nya atas nama Yusril Masa Mahendra berhasil membawa 5 medali pada ajang Porprov Kalimantan Timur. Penghargaan tersebut adalah Juara 1 Korfball 8 Outdoor, Juara 2 Korfball 4 Outdoor, Juara 2 Korfball 8 Indoor, Juara 3 Korfball 4 Indoor, Juara 3 Korfball 4 Beach.

Korfball itu kalau di Indonesia dikenal sebagai bola keranjang. Olahraga ini bisa dibilang hampir sama dengan basket.

Korfball adalah olahraga yang dimainkan oleh delapan orang, terdiri dari empat pemain putra dan empat pemain putri dalam satu tim. Korfball dimainkan oleh 2 tim. Korfball merupakan olahraga yang memberi kesempatan putra dan putri bermain dalam satu tim, membuat olahraga ini kerap disebut menjalin keakraban.

” Semoga bisa menjadi motivasi untuk mahasiswa ITK lainnya untuk terus berprestasi khususnya dibidang olahraga” tutur Yusril.

#KampusMerdeka