Mahasiswa ITK Berhasil Mendapatkan Juara 3 Infografis Kependudukan Kalimantan Timur

by | Oct 25, 2021 | Perencanaan Wilayah dan Kota, Berita-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan memperoleh prestasi penghargaan juara 3 pada lomba infografis kependudukan Kalimantan Timur yang diadakan oleh BPS Kaltim. Prestasi tersebut diraih oleh Deka Adam Budiman mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota angkatan 2020. Untuk mengikuti perlombaan tersebut, Deka ingin menambah prestasinya di masa kuliah dan membawa nama bagi Institut Teknologi Kalimantan serta jurusannya yaitu PWK ITK. “Dengan kompetisi yang diikuti saya merasa tertantang saat mengikuti lomba infografis karena saya dipaksa untuk mencurahkan ide maupun gagasan gagasan kreatif saya agar dapat dilihat orang dengan nyaman” tutur Deka.

Infografis yang dibuat Deka berjudul “Kependudukan Kalimantan Timur” karya yang ia buat berisikan informasi mengenai jumlah penduduk berdasarkan agama dan jenis kelamin serta memuat informasi mengenai proyeksi penduduk, laju pertumbuhan penduduk, piramida penduduk, kepadatan penduduk, dan rasio ketergantungan. Informasi tersebut berguna untuk meningkatkan minat literasi masyarakat dengan menggunakan media infografis dan menambah wawasan mengenai kependudukan kalimantan timur. “Pesannya jangan takut buat mahasiswa ITK lainnya untuk mengikuti sebuah kompetisi karena banyak banget benefitnya seperti menambah prestasi, menambah pengalaman baru, mendapat wawasan baru, dan masih banyak lagi. Mencoba-coba diawal akan bisa menjadi ketagihan, intinya mengingat akan lelah dan capek itu wajar asalkan jangan menyerah” tutup Deka.

#KampusMerdeka