Mahasiswa ITK Berhasil Menjadi Best Presentation Pada “Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Matematika”

by | Jan 3, 2022 | Prestasi ITK, Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih Best Presentation pada “Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Matematika”. Pada seminar nasional tersebut diketuai oleh Muhamad Reinaldy Hermawan, beranggotakan Muhammad Nabil Akbar Pratama, dan Muhammad Raihan Rahman, mereka bertiga berasal dari program studi Informatika angkatan 2018 dibawah bimbingan bapak Ariyadi, S.ST., M.T.

Adapun Judul yang mereka angkat adalah “Pengembangan Aplikasi Deteksi Pelanggaran Protokol Covid-19 dengan metode Convolutional Neural Network berbasis Arsitektur MVVM”. Hal yang melatar belakangi karena banyaknya tempat umum yang memiliki banyak pengunjung tiap harinya namun rasio petugas masih tidak sebanding dengan pengunjung yang datang, maka dibutuhkanlah sebuah alat pembantu untuk mendeteksi pelanggaran yang terjadi di tempat umum. Harapannya mahasiswa ITK lainnya bisa mengembangkan inovasi teknologi yang dapat menyelesaikan permasalahan sehari-hari, sehingga dapat memudahkan hidup masyarakat lainnya.

#KampusMerdeka