Mahasiswa ITK Berhasil Menjadi Warga Berprestasi dan Warga Pelopor Kota Balikpapan

by | Jun 28, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswa atas nama Steve Geraldy Pala’langan berhasil meraih Penghargaan Walikota sebagai Warga Berprestasi dan Warga Pelopor Kota Balikpapan dalam Rangka HUT Ke 125 Kota Balikpapan. Penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Walikota Balikpapan pada HUT ke 125 Kota Balikpapan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Walikota Balikpapan untuk memberikan apresiasi dan penghargaan bagi warga kota Balikpapan yang telah berkontribusi dalam membangun kota Balikpapan untuk lebih maju dan berprestasi.

Steve mendapatkan penghargaan tersebut dikarenakan pada September 2021 Steve meraih juara 3 Putra Duta GenRe Provinsi Kalimantan Timur 2021 dan prestasi lainnya di tahun 2021 di usulkan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Balikpapan ke Walikota Balikpapan sebagai warga berprestasi kota Balikpapan tahun 2022 tepat nya dalam rangka HUT Kota Balikpapan. Steve mengungakpan sebelum mendapatkan penghargaan tersebut adalah menyiapkan berkas-berkas pengusulan seperti formulir, bukti prestasi, dan lain sebagainya.

“Kesannya saya sangat bersyukur bisa mendapatkan penghargaan ini dan menjadikan saya lebih semangat untuk terus berprestasi membanggakan ITK dan Kota Balikpapan. Harapannya semoga mahasiswa ITK terus berprestasi dan berkontribusi nyata dalam membangun Kota Balikpapan terutama Kampus kita tercinta ITK yang lebih baik” ungkap Steve.

#KampusMerdeka