Mahasiswa ITK Berhasil Meraih Prestasi Pada Bidang Poster PEKSIMINAS XVI Malang

by | Nov 9, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswanya berhasil meraih prestasi pada ajang seni nasional. Mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama ITK yaitu Muhammad Jorgi Husein mahasiswa program studi teknik mesin yang mana dibawah bimbingan Eko Agung Syaputra, S.Ds., M.Ds.. Ajang seni nasional tersebut adalah PEKSIMINAS (Pekan Seni Mahasiswa Nasional), pada kegiatan Peksiminas XVI tahun ini digelar secara luring di Universitas Brawijaya (UB) 25-28 Oktober 2022.  Peksiminas tahun ini diikuti 823 peserta dari 123 perguruan tinggi yang terbagi dalam 15 bidang lomba. Bidang yang dilombakan antara lain keroncong putra dan putri, baca puisi putra dan putri, fotografi hitam putih dan berwarna, menyanyi pop putra dan putri, menyanyi seriosa putra dan putri, menyanyi dangdut putra dan putri, penulisan monolog, penulisan lakon, penulisan cerpen, penulisan puisi, tari, vokal group serta pembacaan puisi.

“Saya yakin adik-adik sudah memberikan yang terbaik di ajang talenta ini. Kalah dan menang itu sudah biasa. Di Peksiminas ini saya tidak mencari yang paling juara tetapi saya mencari anak yang paling tidak takut untuk mencoba dan yakin dengan kemampuan sendiri untuk berkarya, dan paling berani untuk menjadi pelajar pancasila,” ungkap Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim

“Jadikan capaian adik-adik untuk selalu bersemangat dalam berkompetisi dan berprestasi. Pemenang sebenarnya adalah mereka yang tidak pernah berhenti mencoba. Pada kesempatan yang baik ini saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak dan Ibu Guru, pendamping, pembimbing, dan orang tua. Dukungan sangat penting untuk terus memompa semangat belajar anak-anak. Bersama ajang talenta Peksiminas kita lahirkan generasi pelajar pancasila yang bertalenta,” jelas Nadiem

Tentunya pada perhelatan besar seni mahasiswa tersebut mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih Juara Harapan 2 dari 29 Provinsi yang ikut serta. Judul yang diangkat Jorgi ialah “Kembangkan potensi diri, raih prestasi, untuk harumkan Negeri” Jorgi membahas Ekonomi Indonesia yang turun habis di landa pandemic covid-19 yang perekonomian nya turun jauh, maka dari itu peran kita sebagai pemuda atau mahasiswa kita kembangkan potensi diri kita dan kembangkan budaya kita demi bangsa . Di era digital ini kita sangat mudah mengembangkan potensi minat bakat kita dalam bidang seni dan budaya serta menguatkan karakter kebangsaan. Dengan digital dan budaya di satukan maka Indonesia akan cepat pulih dari perekonomian yang begtiu hancur. #Kembangkan potensi, raih prestasi, demi NKRI. “Kesan saya tentunya senang sekali yang di mana pengalaman baru lagi bagi saya bisa mewakilkan itk di ajang Nasional dan pesan saya buat mahsiswa itk berkarya lah dan terus berinovasi hinga karyamu atu inovasimu bisa membanggakan kampus kita” ungkap Jorgi. Berikut adalah karya jorgi yang berhasil juara.

Gambar Karya Peksiminas

#KampusMerdeka