Mahasiswa ITK Membantu Masyarakat Dengan Pembuatan Penggiling Otomatis

by | Sep 22, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, KKN ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswanya melakukan Inovasi dengan pembuatan penggiling otomatis dan pelatihan pengolahan potensi ikan sembilang menjadu kerupuk ikan.
Dalam hal ini yang menjadi sasaran utama KKN adalah Mangrove Centre RT. 14 Kelurahan Graha Indah km. 5,5. Pada kelurahan Graha Indah rt.14 ini terdapat Mangrove Centre yang merupakan kawasan wisata yang memiliki banyak sekali pengunjung. tujuan nya pun beragam ketika mengunjungi kawasan ini mulai dari untuk berlibur, hingga mendapatkan ilmu baru bahkan terkadang banyak mahasiswa yang magang di kawasan ini. Diharapkan permasalahan mengenai alat penggilingan ikan untuk dijadikan bahan pangan dapat teratasi menggunakan alat penggiling ini, serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya warga RT 014 Mangrove Center Kelurahan Graha Indah.

Gambar Penggiling Otomatis

“Sangat menyenangkan dapat memperluas relasi menambah pengalaman dalam komunikasi ke khalayak umum membantu memberikan pengalaman dalam penerapan ilmu yang telah ditempuh selama perkuliahan ke dalam permasalahan yang dihadapi masyarakat serta membantu melatih kerjasama tim” Ungkap Meisy.

#KampusMerdeka