Mahasiswa Teknik Industri ITK Rasakan Magang Industri di PTPN XIII Kalimantan Barat

by | Mar 16, 2023 | Berita-ITK, Kampus Merdeka, teknik industri

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan melalui mahasiswa nya dari program studi Teknik Industri yaitu Irwan Rahmadani mendapatkan kesempatan magang industri. Kegiatan magang tersebut dalam rangka kampus merdeka program PMMB. Irwan merasakan magang di PTPN XIII KALIMANTAN BARAT.

Pada kegiatannya Irwan di tempatkan pada salah satu perusahaan BUMN milik negera Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Parindu, produk yang dihasilkan merupakan produk CPO dan Inti sawit.Bagian yang ditempatkan Irwan pada bagian quality control yakni menjaga kualitas dari suatu produk pada suatu bisnis diperlukan dengan manajemen yang terkelola dengan baik secara nilai maupun biaya. Baik dari bahan baku hingga produk sampai ke tangan konsumen. Rantai kegiatan tersebut pada umumnya merupakan rantai pasokan yang berjalan secara sistematis mengalirkan bahan baku buah sawit dari kebun menuju pabrik setempat kemudian diolah menjadi CPO dan inti sawit, ditimbun dalam tangki dan gudang penyimpanan bagi inti sawit, lalu dipasok ke konsumen industri, didistribusikan ke retailer hingga sampai ke tangan konsumen akhir.

“Kesan yang saya dapatkan ketika ditempatkan di suatu tempat yang jauh dan sendiri bisa belajar dari orang-orang yang mempunyai pengalaman lebih dan bisa mengisi gelas kosong saya yang haus akan ilmu” ungkap Irwan.

#KampusMerdeka