Mahasiswi ITK Berhasil Meraih Best Team Pada Inspiring Leader Camp

by | May 1, 2023 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Kampus Merdeka, Prestasi ITK

Balikpapan- Institut Teknologi Kalimantan berhasil Meraih Best Team Pada Inspiring Leader Camp. Raihan tersebut diraih oleh Johannes Martin Sinambela. Kegiatan yang dikuti adalah Pelatihan Kepemudaan dan Bela Negara. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Markas TNI Rindam Jaya, Jakarta Timur, dengan penyelenggara Duta Inspirasi Indonesia.

Ada beberapa tahapan seleksi yang harus saya lewati sebelum menjadi peserta fully funded dalam program tersebut. Dimulai dari seleksi registrasi, banyak dokumen persyaratan yang wajib dipersiapkan terutama motivation letter, kedua adalah seleksi essay, dalam seleksi ini saya diharuskan menghasilkan essay yang bertemakan tentang pemuda sebagai regenerasi pemimpin Bangsa menyongsong Indonesia Emas 2045. Dan ketiga adalah seleksi wawancara, dalam seleksi ini ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab dengan penuh kejujuran dan dengan kata-kata yang beretika, berbobot, dan berkesinambungan. Puji Tuhan, saya berkesempatan mengikuti kegiatan ini dengan menjadi peserta fully funded kategori 2 (dibiayai penuh program, tetapi exclude transportasi). Saya sungguh bersyukur boleh merasakan kesempatan luar biasa untuk belajar akan banyak hal.

“Alasan utama mengikuti event kepemudaan nasional tersebut adalah untuk mengembangkan kapasitas diri dan mencoba pengalaman baru sembari belajar hal yang belum pernah saya ketahui menjadi tahu. Setelah mengikuti kegiatan positif tersebut saya belajar banyak hal untuk harus diperbaiki kedepannya terutama softskill” ungkap Johannes.

“Ini adalah langkah awal saya untuk menjadi mahasiswa yang berintegritas. Saya percaya bahwa teman-teman saya di Institut Teknologi Kalimantan adalah calon Fiture Inspiring Leader yang bisa berkarya mulai dari langkah kecil apapun itu. Teruslah bergerak, ubah pergerakanmu menjadi sebuah pengalaman yang kemudian membuat kamu mampu berkarya. Untuk hal yang baik pastinya” ujar Johannes.