Mahasiswi ITK Rasakan Pengalaman Pertukaran di Universitas Trisakti

by | Sep 15, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, teknik industri

Balikpapan – Instutut Teknologi Kalimantan aktif ikut serta dalam mengirimkan mahasiswa untuk ikut serta dalam program kampus merdeka yaitu program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMMDM). Pada PMMDN kali ini mahasiswi ITK mendapatkan pengalaman pertukaran di Universitas Trsiakti, Firatih Tandiboro mahasiswi yang mendapatkan pengalaman tersebut, Firatih berasal dari program studi Teknik Industri.

Adapun bentuk kegiatannya sama seperti perkuliahan pada umumnya. Bedanya, kegiatan pembelajarannya di kampus lain yang ada di Indonesia. Belajar dikelas, diskusi bersama, kerja kelompok bahkan jalan-jalan sambil belajar tentang budaya Nusantara bersama teman-teman dari berbagai daerah.

Tentunya ada banyak manfaat yang Firatih dapatkan setelah mengikuti kegiatan ini dan yang paling terutama tentunya mendapatkan pengalaman untuk belajar bersama dengan teman-teman yang baru, suasana baru, dan juga lingkungan yang baru. Dari kegiatan ini Firatih bisa menambah relasi dengan orang baru, belajar beradaptasi, bisa merasakan belajar dikelas dikampus penerima, bertemu dosen yang baru dan bisa belajar budaya sekaligus jalan-jalan ke berbagai tempat wisata, tempat bersejarah, berkunjung ke perusahaan dan masih banyak kegiatan lainnya yang tak kalah seru.

“Kesan dan pesannya yaitu pasti bangga banget bisa ikut terlibat dalam program kampus Merdeka yaitu Pertukaran Mahasiswa Merdeka angkatan pertama. Selain bertemu dengan teman sesama mahasiswa dan juga dosen yang baru, belajar dengan lingkungan yang baru, dari kegiatan ini juga dapat mengenalkan kampus sendiri ke kampus lain, membagi wawasan seputar adat budaya yang khas dari daerah sendiri dan masih banyak benefit lannya” ungkap Firatih. Harapannya dari kegiatan ini bisa menjadi wadah untuk setiap mahasiswa untuk belajar beradptasi dengan lingkungan yang baru dan kegiatan Pertukaran ini tetap berjalan dengan pendaftar yang bertambah setiap tahunnya dan menyediakan program-program yang tak kalah menarik dan memberi banyak benefit bagi generasi penerus bangsa” tutup Firatih.

Humas Instutut Teknologi Kalimantan

#KampusMerdeka