Malam Puncak Dies Natalis ITK Datangkan Band Ibu Kota Last Child

by | Dec 13, 2022 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 9/12/22 langsungkan rangakian penutupan malam puncan dies natalis ITK ke-8. Malam puncak tersebut dilaksanakan di lapangan Tennis Indoor Balikpapan. Pada malam puncak tersebut ITK mengundang band ibukota yaitu Last Child. Kemeriahan malam puncak tersebut dihadiri hampir 5000 masyarakat Balikpapan dan sekitarnya, yaitu Samarinda, Tenggarong, Bontang, dan Penajam. Turut hadir juga Rektor Institut TEknologi Kalimantan yang menutup rangkaian kegiatan tersebut.

Rangkaian kegiatan demi kegiatan dalam rangka dies natalis ITK ke-8 sudah selesai dengan berakhirnya pada malam puncak tersebut. Malm puncak yang dilangsungkan sendiri sangatlah meriah dimulai dari penampilan band yang terdiri dari dosen ITK, band lokal, UKM tari, UKM musik ITK, dan DJ, kemudian dilanjutkan guest star yaitu band ibu kota Lastchild. Kemeriahan tersebut tentunya berjalan lancar hingga akhir acara berlangsung. Acara yang dilangsungkan tersebut juga ITK mengucapkan terimakasih karena kegiatan berlangsung dengan bantuan dan dukungan dari berbagai pihak diantaranya PT Papa Motor, PHM (Pertamina Hulu Mahakam), SKK Migas dan sponsor lainnya yang turut serta membantu penyelenggaraan kegiatan dies natalis ITK ke-8.

Prof Budi mengungkapkan “Kegiatan malam puncak ini semoga dapat terus berjalan setiap tahunnya dan dapat terus menghibur warga Balikpapan dan sekitarnya”.

Gambar Kemeriahan Malam Puncak
Gambar Penampilan Band LastChild

Harapannya kegiatan ini akan terus dan berkembang dari penyelenggarannya. Dimana sejak kegiatan awal dilakukan yaitu Spectaday, ISC, ITK Art, Malam Apresiasi, ITK FEST, dan diakhiri dengan malam puncak yang dihadiri oleh band ibukota. Serta semakin bertambah usianya ITK maka semakin kokoh berdiri di tanah Kalimantan dengan terus dapat mencetak calon-calon pemimpin masa depan Kalimantan untuk Indonesia

#KampusMerdeka