Mengukir Prestasi: PKM-RSH Klinik di PIMNAS 2023

by | Dec 8, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Prestasi ITK, Uncategorized

PKM-RSH Klinik tidak hanya berhasil menjadi finalis PIMNAS ke-36 Tahun 2023, tetapi juga berhasil menyajikan hasil penelitian secara meyakinkan. Tim PKM ITK ialah Mifthahul Janna Rosyid, Aska Nadila Septyani, Yasmine Wahyuayun Melalui presentasi dan poster, tim ini berhasil menyampaikan temuannya kepada para penilai. Pakaian adat Suku Dayak yang dikenakan menjadi bagian dari kekayaan budaya Kalimantan Timur yang mereka banggakan. Selain pengalaman berkompetisi, PIMNAS juga memberikan pengalaman tak terlupakan. Para peserta tidak hanya diajak untuk bersaing tetapi juga berkesempatan untuk berbagi pengetahuan melalui kuliah umum dan sarasehan. Food festival dan bazaar yang diadakan turut memeriahkan suasana, menambah keakraban antar peserta.

Partisipasi dalam PIMNAS tidak hanya memberikan kehormatan, tetapi juga konversi SKS maksimal sebanyak 10 SKS. Selain itu, tim PKM-RSH Klinik mendapatkan umpan balik evaluasi proses belajar mengajar yang dapat digunakan untuk peningkatan kedepannya. Dengan penuh semangat, tim ini berharap bahwa pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa ITK untuk berpartisipasi lebih aktif di PIMNAS ke depannya. Melalui perjalanan PKM-RSH Klinik, tim ini membuktikan bahwa semangat kreativitas dan ketekunan dapat membawa mahasiswa menuju prestasi yang luar biasa. Mereka mengajak mahasiswa lain untuk tidak takut berkreativitas, karena setiap ide memiliki potensi untuk menjadi luar biasa. Dengan kebahagiaan yang dipancarkan selama proses, diharapkan hasil yang diperoleh akan semakin manis.

Tim PKM-RSH Klinik berharap agar Institut Teknologi Kalimantan dapat terus tampil di PIMNAS dengan tim yang lebih banyak dan kreatif. Keberhasilan mereka diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa ITK untuk lebih aktif berpartisipasi dan mengukir prestasi di tingkat nasional. Mereka menantikan keberhasilan tim ITK di PIMNAS mendatang dengan penuh har