Menyemarakkan Bulan Suci: DWP ITK Ikut Meriahkan Kegiatan Ramadhan di Samarinda

by | Mar 21, 2024 | Agenda ITK, Berita-ITK, DWP ITK, Event-ITK, Kategori ITK

Samarinda, 21 Maret 2024 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menjadi salah satu peserta aktif dalam Kegiatan Selama Bulan Suci Ramadhan yang diselenggarakan oleh DWP Provinsi Kalimantan Timur. Acara yang berlangsung dari tanggal 19 hingga 21 Maret 2024 ini, di Kantor Sekretariat DWP Provinsi Kalimantan Timur, mempersembahkan serangkaian kegiatan menarik seperti Bazaar, Tadarus Al Quran, dan Lomba-lomba yang melibatkan para anggota DWP dari berbagai instansi di Kalimantan Timur.

Ketua DWP Provinsi Kalimantan Timur, Indri Indah Winarni Riza
Ibu Nita Ariyanti Muhammad Azka Sesi Lomba Hafalan Asmaul Husna

Hari pertama kegiatan dimulai dengan Pembukaan seluruh kegiatan serta Bazaar Ramadhan 1445 H, yang disempurnakan oleh Ketua DWP Provinsi Kalimantan Timur, Indri Indah Winarni Riza. Bazaar Ramadhan ini berhasil menarik berbagai instansi di Kalimantan Timur untuk berpartisipasi sebanyak 28 Stand Bazaar. Selain itu, pada hari pertama juga dilaksanakan Lomba Asmaul Husna, di mana DWP ITK turut serta memeriahkan Lomba Hafalan Asmaul Husna. Ibu Nita Ariyanti Muhammad Azka menjadi salah satu peserta yang berpartisipasi, bersama dengan 20 peserta lainnya.

Ustdzah Hayati Fashina Lubis, Lc. MA
Ustadzah Dr. Sri Wahyuni

Hari kedua diselenggarakan Tadarus Al Quran, dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1445 H. Program ini merupakan bagian dari program kerja DWP Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 dengan tema “Bulan Ramadhan Sebagai Momentum Peningkatan Kualitas Diri”. Peserta Tadarus Al Quran melibatkan perwakilan dari unsur pelaksana DWP Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pengurus DWP Provinsi Kaltim. Narasumber kegiatan ini adalah Ustdzah Hayati Fashina Lubis, Lc. MA dan Ustadzah Dr. Sri Wahyuni.

Ibu Novira Nila Sagita Yun Tonce Saat Sesi Fashion Show
Foto Bersama Ibu Isatul Mia Khakim Ghozali Wakil Ketua I DWP ITK dan Ibu Indri Indah Winarni Riza Ketua DWP Provinsi Kaltim

Hari ketiga acara dihiasi dengan Lomba Fashion Show Busana Muslim, di mana Ibu Novira Nila Sagita Yun Tonce mewakili DWP Institut Teknologi Kalimantan bersama 24 peserta lainnya. Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan untuk berkreasi dalam berbusana muslim, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan. Setelah itu, Pengumuman dan penyerahan hadiah Lomba Fashion Show serta Lomba Hafalan Asmaul Husna serta penyerahan simbolis piagam partisipasi kepada perwakilan stand Bazaar Ramadhan, ditutup dengan sesi foto bersama, mengukuhkan kebersamaan dan kebahagiaan dalam menjalani bulan suci Ramadhan.

Partisipasi aktif DWP ITK dalam kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk pengabdian, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota DWP dan menyemarakkan suasana Ramadhan di Samarinda. Semoga semangat kebersamaan ini akan terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi yang lain dalam berkontribusi untuk kebaikan bersama.