Meriahkan Selasar Labter, Prodi Informatika Gelar Expo Kerja Praktik (KP)

by | Oct 30, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada Jumat, 27 Oktober 2023, Selasar Lab Terpadu ITK menjadi titik point dari kegiatan Expo Kerja Praktek (KP) yang diadakan oleh Program Studi Informatika (IF) di Jurusan Manajemen Teknologi Informasi (JMTI). Expo ini merupakan upaya dari IF untuk memberikan wawasan kepada pengunjung mengenai hasil kerja praktek yang telah dijalani oleh mahasiswa-mahasiswa mereka di industri.

Kegiatan Expo Kerja Praktek (KP) IF ini menjadi platform untuk menjelaskan dan memperlihatkan kepada semua pihak, termasuk mahasiswa, dosen, dan pengunjung, mengenai hasil yang telah dihasilkan oleh mahasiswa selama menjalani KP di berbagai industri.

Expo tersebut diikuti oleh setiap mahasiswa dan memiliki kesempatan untuk mempublikasikan laporan dan poster mengenai pengalaman serta hasil tugas mereka kepada pengunjung Expo. Tujuan dari kegiatan Expo Kerja Praktek (KP) IF adalah melatih mahasiswa Program Studi Informatika yang telah menyelesaikan KP untuk dapat menyampaikan hasil proyek KP mereka dengan jelas, baik melalui presentasi lisan maupun visual. Dengan demikian, pengunjung Expo dapat lebih memahami kontribusi dan prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa selama menjalani KP di berbagai industri.

Selain menjadi ajang bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan hasil kerja praktek mereka, Expo Kerja Praktek (KP) ini juga menjadi momen yang meriah dan membanggakan bagi seluruh komunitas Program Studi Informatika di JMTI. Selamat kepada mahasiswa IF yang telah menyelesaikan KP mereka dan turut serta dalam Expo ini.