Mulai Mencintai Produk Lokal : Poster Karya Mahasiswa ITK Berhasil Juara Pada GEDFEST 3.0

by | Nov 26, 2021 | Berita-ITK, Prestasi ITK, teknik elektro

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih juara 1 pada lomba poster GEDFEST 3.0. Mahasiswa yang berhasil menjadi juara pada ajang tersebut adalah Adella Aprina mahasiswi program studi teknik elektro. “Mulai Mencintai Produk Lokal” merupakan judul karya yang adel buat pada lomba tersebut.

Persiapan lomba yang Adel lakukan yaitu mencari informasi-informasi mengenai tema maupun subtema yang akan dilombakan kemudian ia memilih sub tema Cinta Produk Lokal dan mulai mencari lebih dalam terkait informasi, urgensi, hingga manfaat dari tema tersebut dan disalurkan dalam bentuk poster.

Latar belakang dari poster yang Adel buat yaitu mengajak generasi muda untuk mulai mencintai produk lokal, dimana salah satu cara mencintai produk lokal dengan membeli dan menggunakannya. Mencintai produk lokal bukan hanya bangga, tetapi dapat membeli, dan menggunakan produk tersebut, karena terdapat banyak sekali manfaat jika kita menggunakan produk lokal seperti dapat memperluas lapangan pekerjaan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan pendapatan negara, dan yang terakhir menunjukkan sikap cinta tanah air. Karena banyaknnya manfaat yang didapat ketika kita mulai menggunakan produk lokal, kita seharusnya sadar pentingnya membeli dan menggunakan produk dalam negeri. “Karena kalau bukan dari kita siapa lagi?” Ujar Adel.

Alasan dalam mengikuti perlombaan tersebut adel mengungkapkan bahwa ingin menambah pengalaman dan menyalurkan hardskill yang ia miliki untuk memberikan pencapaian dan tentunya berkontribusi dalam memberikan prestasi kepada kampus perjuangannya Institut Teknologi Kalimantan. Pesannya adalah untuk temen-temen semua, jangan berhenti untuk menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki untuk membanggakan nama kampus Institut Teknologi Kalimantan.

#KampusMerdeka