Ngabuburit Sobat Energi 2024: Membangun Masa Depan Hijau Bersama Pemuda

by | Apr 3, 2024 | Agenda ITK, Berita-ITK, Kampus Merdeka, Kategori ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Senin, 1 April 2024 – Sobat Energi menggelar acara Ngabuburit Sobat Energi di Auditorium Institut Teknologi Kalimantan (ITK), Balikpapan. Acara yang diinisiasi oleh Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama (KLIK) ini mengusung tema “Empowering Youth In Green Jobs: Strategies For Enhancement and Mitigating Threats”. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk menyebarkan program transisi energi kepada masyarakat, khususnya mahasiswa sebagai agen perubahan masa depan, serta memberikan strategi pengembangan green jobs di lapangan.

Kehadiran narasumber yang berkualitas menjadi salah satu daya tarik utama acara ini. Ketua Tim Kurikulum Gerilya, M. Reza Huseini S.T., M.E.Sc., bersama dengan Ahmad Basil Fajari Waliyuddin, S.T., seorang engineer dari Borneo Energi Harapan, menjadi narasumber yang memberikan wawasan mendalam mengenai isu-isu energi dan green jobs. Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerjasama, Ir. Agus Cahyono Adi, M.T., yang memberikan pengantar yang menginspirasi kepada para peserta.

Tidak hanya itu, kehadiran perkumpulan pemuda penggiat energi seperti SRE ITK, Enggang ITK, serta para alumni dari berbagai Batch Gerilya, menjadi pemandangan yang menggembirakan. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen serta semangat untuk bersama-sama membangun masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan.

Acara ini menjadi wadah bagi pemuda-pemudi energi untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan gagasan mengenai bagaimana memajukan sektor energi menuju arah yang lebih ramah lingkungan. Diskusi yang digelar juga memberikan ruang bagi para peserta untuk berinteraksi, bertukar ide, serta menjalin kolaborasi yang berpotensi menghasilkan inovasi-inovasi baru dalam bidang energi dan lingkungan.

Dengan semangat yang terus berkobar-kobar, diharapkan bahwa acara Ngabuburit Sobat Energi tahun ini akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan menuju masyarakat yang lebih sadar akan pentingnya menjaga keberlanjutan lingkungan, serta menciptakan lapangan kerja yang berkelanjutan dan ramah lingkungan bagi generasi mendatang.