Peluang Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2017

by | Mar 24, 2017 | Pengumuman

PENGUMUMAN

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menawarkan peluang Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan PPA kepada mahasiswa ITK. Beasiswa ini hanya diberikan kepada mahasiswa ITK yang belum menerima beasiswa apa pun. Silakan mendaftarkan diri dan menyerahkan berkas persyaratan ke Bagian Akademik ITK pada jam kerja. Besaran Beasiswa adalah Rp.400.000/bulan. Kuota penerima beasiswa sebanyak 100 mahasiswa.

JADWAL

Berikut jadwal permohonan beasiswa:

1.  Pendaftaran dan Penyerahan Berkas Beasiswa: 3-28 April 2017
  2.  Verifikasi dan Seleksi berkas beasiswa: 1-4 Mei 2017
  3.  Penetapan penerima: 5 Mei 2017
  4.  Pengumuman : 8 Mei 2017

FORMULIR permohonan dapat diperoleh di bagian/loket  Akademik atau dapat diunduh di sini

PERSYARATAN

1. Umum

Diberikan kepada mahasiswa ITK jenjang S1 paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII.

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, harus mengajukan permohonan tertulis kepada Rektor Institut Teknologi Kalimanatan (ITK), dengan melampirkan berkas permohonan.

1. Khusus

Untuk Beasiswa PPA

1. Photo terbaru berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar;
  2. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga sebanyak 1 (satu) lembar;
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang telah dilegalisasi sebanyak 1 (satu) lembar;
  4. Surat Keterangan Aktif Kuliah (Asli) dari Perguruan Tinggi;
  5. Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi sebanyak 1 (satu) lembar;
  6. Fotocopy buku rekening bank aktif (Mandiri, BRI dan BTN)* dengan nama pemilik rekening sama dengan calon penerima beasiswa sesuai identitas diri sebanyak 2 (dua) lembar;
  7. Surat Pernyataan Kebenaran Rekening;
  8. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Wakil Rektor Bidang Akademik; unduh disini
  9. Rekomendasi dari Koordinator Program Studi;
  10. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) pada tingkat Nasional maupun Internasional jika memiliki sebanyak 1 (satu) lembar;
  11. Surat Keterangan tidak mampu atau layak mendapat bantuan yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa atau pejabat berwenang.

*Pilihan Bank yang disyaratkan

KUOTA BEASISWA PPA TAHUN 2017