Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama Kabupaten Paser dan Institut Teknologi Kalimantan

by | Sep 27, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Pengabdian-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (27/09/22) melangsungkan penandatanganan nota kesepahaman bersama Kabupaten Paser dan Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat LPPM Gedung Labter Terpadu ITK dengan dihadiri oleh Sekretaris daerah kab. Paser Bapak Drs. Katsul Wijaya M.Si dan Prof. Ir. Budi Santosa, M.S., Ph.D Rektor Institut Teknologi Kalimantan.

Maksud Nota Kesepahaman Bersama ini adalah untuk menginisiasi kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Tujuannya adalah mengoptimalkan potensi sumber daya dan sumber dana dalam rangka pengembangan kelembagaan dan pembangunan, pendidikan dan pelatihan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Kabupaten Paser. Ruang Lingkup Kesepakatan Bersama meliputi Bidang pembangunan Pendidikan dan Pelatihan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pengembangan potensi sumber daya di lingkungan. Perencanaan Pembangunan, Pelatihan, Pemdampingan dan pembimbingan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing Pihak. Penyelenggaraan kegiatan penelitian dan kegiatan ilmiah, seminar, workshop, Focus group discussion (FGD), dan lain-lain yang disepakati.

Harapannya dengan penandatanganan ini menjadikan kolaborasi yang baik antara pihak pemerintah daerah dan Institut Teknologi Kalimantan dapat berjalan lancar kedepannya dalam bidang-bidang yang sesuai untuk kemajuan pembangunan daerah.

#KampusMerdeka