Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan, Suatu Momentum Perubahan dan Kepemimpinan yang Inspiratif

by | Nov 7, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Kamis, 26 Oktober 2023, Auditorium Lantai 3 Gedung A Institut Teknologi Kalimantan – Suasana khidmat dan penuh semangat memenuhi Auditorium Gedung A Institut Teknologi Kalimantan (ITK) saat acara Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur Masa Bakti 2019 sampai dengan 2024 berlangsung. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai elemen penting mulai dari dosen, tenaga kependidikan, dan para pengurus yang baru saja dikukuhkan.Acara dimulai dengan sambutan dari MC yang hangat, menyambut para peserta dan mengingatkan mereka untuk mematikan nada dering ponsel, sehingga acara berlangsung dengan tertib.

Acara ini juga mencerminkan keragaman budaya dengan salam dari berbagai agama, yang menunjukkan bahwa kegiatan ini adalah perhimpunan berbagai elemen dalam harmoni.Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur, Ny. Indri Indah Winarni Riza, hadir bersama para pengurus Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur. Dihadiri pula oleh para penasihat yang terhormat, Bapak Prof. Dr.rer.nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Ibu Prof. Erma Suryani, S.T., M.T., Ph.D., dan Bapak Yuspian, S.Sos., M.I.R.

Saat acara berlangsung, para hadirin dimohon untuk berdiri dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, diikuti dengan Hymne Dharma Wanita Persatuan, yang menggarisbawahi semangat kebangsaan dan persatuan. Pembacaan doa yang sangat sakral juga menjadi bagian penting dalam acara ini, yang dipimpin oleh Bapak Abdul Wajid Muntaqa, M. Pd.Puncak acara adalah ketika Surat Keputusan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur tentang pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan Masa Bakti 2019 sampai dengan 2024 dibacakan oleh Wakil Sekretaris Bagian Organisasi Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur, Ny. Binah Salamat Harahap. Kemudian, pengukuhan dan pemasangan pin dilakukan, menandai pengukuhan resmi pengurus Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan oleh Ny. Indri Indah Winarni Riza.Seluruh hadirin juga mendengarkan sambutan yang inspiratif dari Ny. Halimah Siwihadi Agus Rubiyanto, Ketua Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan, dan Ny. Indri Indah Winarni Riza, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kalimantan Timur.

Sambutan terakhir datang dari Bapak Prof. Dr.rer.nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Rektor Institut Teknologi Kalimantan, yang menggarisbawahi pentingnya peran wanita sebagai pendamping seorang suami dan dunia pendidikan.Acara ditutup dengan kebanggaan dan semangat tinggi, saat semua hadirin berdiri dan menyanyikan lagu Mars Dharma Wanita Persatuan. Kemudian, mereka duduk kembali dengan hati yang penuh harap, menandakan awal yang cerah bagi kepengurusan baru.Sebagai penutup, sesi foto bersama mengakhiri acara ini dengan keceriaan. Ketua Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan, para pengurus yang baru saja dikukuhkan, serta para penasihat ikut berfoto bersama, menciptakan kenangan yang tak terlupakan.Semua yang hadir pada acara Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Institut Teknologi Kalimantan Provinsi Kalimantan Timur Masa Bakti 2019 sampai dengan 2024 sangat bersemangat dan penuh harap untuk masa depan yang lebih baik.

Acara ini adalah bukti dari semangat persatuan dan perubahan yang positif di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan.Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir dan mendukung acara ini. Semoga peran Dharma Wanita Persatuan semakin besar dalam mendukung pendidikan dan perkembangan masyarakat di Kalimantan Timur.