Pertukaran Mahasiswa Kampus Merdeka Dalam Negeri

by | Nov 30, 2021 | Berita-ITK, Aktifitas Mahasiswa, informatika, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan ikut serta dalam kegiatan kampus merdeka yaitu melalui kegiatan “Pertukaran Mahasiswa Kampus Merdeka Dalam Negeri”. Mahasiswa ITK yang mengikuti kegiatan tersebut atas nama Rifaldho Muhammad Rizki. Rizki mendapatkan kesempatan program ini di Universitas Madura, Pamekasan, Jawa Timur. Kegiatan ini merupakan pertukaran mahasiswa dalam negeri yang tergabung dalam program kampus merdeka oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Kegiatan tersebut berfokus pada pendidikan budaya, dimana para peserta dikirim ke suatu kampus berbeda pulau di seluruh Indonesia untuk mempelajari budaya tersebut. Pendidikan yang telah kami dapatkan dibuat laporan yang akan dikumpulkan kepada pelaksana program kampus merdeka. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa tahun pertama, hingga tahun ketiga perkuliahan, dimana dapat melakukan perkuliahan di perguruan tinggi lainnya yang ada di Indonesia. “Kegiatan ini sangat berkesan, semoga kekurangan dalam kegiatan ini dapat menjadi evaluasi bagi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi agar kegiatan ini menjadi lebih baik lagi kedepannya” ujar Rizki.

“Besar harapan dari pelaksanaannya kegiatan ini, kami menjadi seorang yang dapat mewarisi kebudayaan yang ada di Indonesia. Agar budaya ini dapat dirasakan juga oleh anak dan cucu kita dimasa depan” tutup Rizki

#Kampus Merdeka