Perwakilan Wisudawan Pada Wisuda Ke-11 ITK

by | Oct 9, 2021 | Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, Berita-ITK, sistem informasi

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada 09 Oktober 2021 melangsungkan Wisuda ke-11 Periode Okotober, pada wisuda kali ini ITK meluluskan total 355 wisudawan. Hal yang menarik pada wisuda kali ini yaitu terdapat mahasiswa yang menjadi perwakilan untuk menyampaikan sambutan saat  wisuda berisi tentang kesan pesan kepada sesama wisudawan. Wisudawan yang mendapat kesempatan itu ialah Ahmad Maulana Fikri dari Program Studi Sistem Informasi Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, Fikri yang biasa disapa merupakan mahasiswa angkatan 2017. Pada wisuda ke-11 kali ini iya mendapatkan predikat lulusan “Dengan Pujian” dan menjadi mahasiswa yang berhasil meraih IPK Tertinggi tingkat Institut. IPK yang didapatkan fikri yaitu 3.87 dengan masa studi selama 4 tahun.

Pesan dari Fikri kepada seluruh wisudawan ke-11 ITK ialah “Perjalanan yang sangat panjang, mulai dari menjadi mahasiswa baru, sampai pada detik ini. Kita patut bersyukur atas pencapaian yang telah kita lalui bersama. Tidak sedikit usaha yang telah kita keluarkan selama ini. Dukungan dari orang-orang yang kita cintai, teman, dan civitas akademika ITK yang telah membantu kita untuk sampai pada tahap ini. Hari ini adalah awal dari perjuangan lain yang menunggu kita. Setelah kita menyelesaikan pendidikan sarjana disini, kehidupan nyata yang sesungguhnya akan kita lalui bersama.  Diluar sana, tantangan menunggu! Negeri memanggil dan masyarakat menanti kebermanfaatan kita”. Pada kesempatan ini hal yang menjadi motivasi pertama dan utama sehingga mendapatkan IPK tinggi adalah orang tua nya. Melihat kerja keras dari orang tua untuk membiayai pendidikan, pastinya Fikri akan mengusahakan yang terbaik untuk membalas budi mereka. “Mengusahakan segala sesuatu yang terbaik” merupakan kunci sukses Fikri hingga saat ini. Harapan kedepannya semoga seluruh mahasiswa ITK tetap semangat dan terus mengejar prestasi mereka dengan segala usaha yang mereka lakukan dengan maksimal. “Hari ini adalah awal dari perjuangan lain yang menunggu kita. Setelah kita menyelesaikan pendidikan sarjana disini, kehidupan nyata yang sesungguhnya akan kita lalui bersama.  Diluar sana, tantangan menunggu! Negeri memanggil dan masyarakat menanti kebermanfaatan kita” Tutup Fikri.

#KampusMerdeka