Press Release : MoU Signing Ceremony ITK and University of Tsukuba

by | Mar 8, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Penelitian-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Selasa, 08/03/2022) melakukan MoU Signing Ceremony ITK and University of Tsukuba. Kegiatan ini merupakan kerja sama penelitian dan riset serta mendukung salah satu tri dharma perguruan tinggi.

Pada kegiatan tersebut dihadiri Prof/Dr Adachi Yasuhisa, Dr Benton Caroline, dan Prof Toshiharu Enoma yang berasal dari University of Tsukuba. Kegiatan yang berlangsung pada MoU signing ceremony antara dua universitas tersebut yaitu diawali dengan perkenalan program yang telah berjalan dan telah dilakukan oleh Dr. Eng. Lusi Ernawati, M.Sc melalui WCP yaitu World Class Professor yang mana diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DITJEN DIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk mendorong peningkatan kualitas publikasi internasional. Kegiatan tersebut tentunya juga bekerja sama dengan University of Tsukuba dari berbagai macam riset penelitian. Setelah pemaparan program kerjasama dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr Benton Caroline dari University of Tsukuba. ceremony penandatangan oleh Prof.Dr.Ir. Budi Santosa M.S., Ph.D selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan.

Gambar Penandatanganan MoU antara Institut Teknologi Kalimantan dan University of Tsukuba

Program ini dimaksudkan agar dosen atau peneliti bisa berinteraksi dengan professor ternama dan unggul sehingga bisa meningkatkan kehidupan akademis, kompetensi, kualitas dan kontribusinya bagi pengembangan IPTEK dan penguatan sistem Inovasi Nasional dalam upaya pemanfaatan seoptimal mungkin keragaman dan kekayaan sumber daya alam Indonesia bagi kesejahteraan sebesar-besarnya rakyat Indonesia sebagaimana diamanatkan oleh konstitusi Negara RI. Dalam rangka penandatanganan ini mencapai poin masing-masing bidang yang akan dikembangkan. Melalui kesempatan ini walaupun dilakukan online dapat mendukung pengajaran dan penelitian agar saling melengkapi. Strategi ini menjadi sebuah langkah besar terlebih dalam menghadapi situasi pandemi dan membuka arah baru kedepan.

#KampusMerdeka