Press Release Peresmian ULT (Unit Layanan Terpadu) ITK

by | Jan 7, 2022 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Jumat, 07/01/22) meresmikan ULT (Unit Layanan Terpadu). Layanan Unit Terpadu ini sebagai sebuah tempat satu pintu untuk memudahkan berbagai akses dan fasilitas yang ada. Pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh pihak Komisi Informasi Kalimantan Timur.

“Harapannya ULT ini dapat meningkatkan layanan dan membantu segenap civitas akademik ITK dan masyarakat dalam hal layanan dan proses keterbukaan yang berlangsung di Institut Teknologi Kalimantan” Ucap Prof Budi selaku Rektor ITK.

Bapak Ramon selaku Ketua Komisi Informasi Kalimantan Timur menyampaikan “Bahwa Keterbukaan informasi ITK sangat baik bahkan menyentuh nilai 96”. “ITK bekerja sangat luar biasa terkait keterbukaan informasi yang ada harapan nya terus mempertahankan kinerja keterbukaan tersebut agar kedepannya ITK semakin maju untuk pelayanan publik nya” ujar Bapak Ramon.

Gambar Foto Bersama Seluruh Tamu Undangan

Prosesi peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan tumpeng oleh Rektor ITK dan Ketua Komisi Informasi Kalimantan Timur. Kemudian dilanjutkan dengan melihat langsung kondisi ruangan ULT yang telah di resmikan terkait kondisi dan layanan serta meninjau langsung ULT yang terletak di Gedung A Kampus ITK. ULT nantinya sebagi pusat pelayanan publik di ITK. Terdiri dari 7 Prinsip Pelayanan Publik ITK.