Press Release : Resmi ITK Miliki Dua Wakil Rektor Baru

by | Jan 24, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kepegawaian, Pengumuman

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan resmi pada 24 Januari 2022 memiliki 2 wakil rektor baru yaitu wakil rektor bidang akademik dan non akademik. Wakil Rektor bidang akademik adalah Prof Erma Suryani, S.T., M.T., Ph.D. dan wakil rektor bidang non akademik yaitu Ir. Khakim Ghozali, M.MT. Pengukuhan tersebut berlangsung di ruang kuliah umum gedung Laboratorium Terpadu ITK.

Kegiatan pengukuhan diawali pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Keputusan Rektor mengenai pemberhentian dan pengangangkatan wakil rektor ITK, dilanjutkan dengan penandatanganan SK pemberhentian dan pengangkatan, kemudian penyematan gordon, pelaksanaan sumpah jabatan, pembacaan maskah berita acara serah terima jabatan, penandatanganan berita acara, penyampaian arahan rektor, diakhiri doa dan penutup.Mengenal Wakil Rektor Bidang Akademik, beliau adalah Prof Erma Suryani, S.T., M.T., Ph.D. merupakan Guru Besar untuk bidang Model Driven Decision Support System Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya. Prof Erma menempuh pendidikan dari S1, Teknik Elektro – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), 1994. S2, Teknik Industri – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) , 2001. Serta S3, Industrial Management, National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), Taiwan, 2010.Kemudian Wakil Rektor Bidang Non Akademik yaitu Ir. Khakim Ghozali, M.MT. Beliau menempuh pendidikan S1 – Institut Teknologi Sepuluh Nopember – 1988 dan S2 – Institut Teknologi Sepuluh Nopember – 2010.

Gambar Foto Bersama

Harapannya dengan dilantiknya wakil rektor baru ITK akan terus membawa perubahan dan kemajuan bagi Institut Teknologi Kalimantan. Melanjutkan capaian prestasi dari pemimpin sebelumnya dan terus memberikan inovasi dalam hal tri dharma perguruan tinggi. Untuk itu seluruh civitas akademika ITK mengucapkan selamat atas dilantiknya wakil rektor yang baru.

#KampusMerdeka