Problem Solving Ibukota Negara Baru di Era Society 5.0

by | Jan 4, 2022 | teknik elektro, Berita-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih Juara 3 Poster Competition Sriwijaya Mining Competition. Pada ajang tersebut diwakili oleh Wahyu Abdillah (Teknik Elektro 2019) dan Bekti Afriani Pratiwi (Teknik Elektro 2020). Poster yang mereka angkat berjudul “Problem Solving Ibukota Negara Baru di Era Society 5.0”. Latar belakang dari poster yang mereka angkat adalah agar dapat meningkatkan sumber daya mahasiswa dalam mempersiapkan era society 5.0 dan ibu kota negara baru.

Inovasi mereka membahas terkait bagaimana cara agar masyarakat dan mahasiswa siap dalam menghadapi Ibu Kota negara baru terkhusus di daerah Kalimantan Timur. “Alasan mengikuti lomba ialah mengikuti lomba tersebut karena rasa ketertarikan dalam design poster dan tema yang diangkat sangat relevan dengan program studi” tutur Bekti. Selain itu Bekti mengungkapkan persiapan lomba yang dilakukan sebelum mengikuti lomba ialah sebelum mengikuti lomba kami mempersiapkan bahan dan topik yang akan dibahas pada poster kami. Setelah itu kami mempersiapkan power point untuk presentasi terkait poster yang kami lombakan.

“Kesan dan pesan kami mengikuti lomba ini adalah campur aduk ada senang dan capenya. Selain itu juga mengikuti lomba ini sebuah keisengan dan alhamdulillah kami bisa meraih juara 3 di sriwijaya poster competion ini. Pesan kami untuk teman-teman tetap semangat dan terus berprestasi untuk kampus perjuangan ini” tutup Bekti.

#KampusMerdeka