Rektor ITK Berikan Pencerahan Kepada Instruktur Tentang Biofisika Gerak Ling Tien Kung

by | Mar 21, 2023 | Berita-ITK, Event-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan lakukan pencerahan kepada instruktur tentang biofisika gerakan ling tien kung. Pencerahan tersebut langsung diberikan oleh Prof. Dr.rer.nat. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc. Hal ini karena salah satu program iTK Mapan yaitu Environment maknanya masyarakat kaltim memiliki ITK dan menjadi adalan.

Biofisika adalah salah satu cabang ilmu fisika yang menerapkan prinsip, pendekatan, atau metode fisika dalam mengkaji atau memahami suatu masalah biologi. Ling Tien Kung adalah salah satu ilmu pengetahuan yang
mempelajari Energi Kehidupan (Ling Tien Kung Chi) yang sumbernya berfungsi menyerupai AKI yang terdiri dari dua kutub antara lain: Pusar sebagai kutub negatif/katoda dan Anus sebagai kutub positif/anoda, sehingga diciptakan Teknik Terapi “EmpetEmpet Anus” (Charge Aki Manusia).

Latihan ini banyak VARIASI GERAKAN PEREGANGAN yang dapat mempelancar ALIRAN DARAH dan memperbaiki metabolisme tubuh manusia sehingga PENGANGKUTAN OKSIGEN, NUTRISI ZAT GIZI yang bersumber pada makanan dan minuman menjadi lebih baik, dan pembuangan Sisa Makanan/Ampas Metabolisme menjadi OPTIMAL (Efek Sistemik).