Rektor ITK Hadiri Pertemuan API-MPN Malaysia di Kantor Majelis Wali Amanah IPB

by | Dec 28, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan diwakili oleh Prof. Agus Rubiyanto selaku Rektor Institut Teknologi Kalimantan hadir pada Forum Asosiasi Profesor Indonesia (API). Forum tersebut dilaksanakan Rabu, 28 Desember 2022 di Ruang Rapat MWA, IPB University, Kampus IPB Baranangsiang, Jl. Raya Pajajaran, Kota Bogor. Kegiatan tersebut diselenggaeakan sehubungan dengan kunjungan delegasi Majlis Profesor Negara (MPN) Malaysia ke Asosiasi Profesor Indonesia (API). Dapat diketahui Prof. Agus Rubiyanto sendiri merupakan ketua Klaster Teknologi Informasi dan Komunikasi pada Asosiasi Profesor Indonesia (API). Turut hadir Ketua Umum API yaitu Prof. Ari Purbayanto (Institut Pertanian Bogor), Wakil Ketua I yaitu Prof. Imam Robandi (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), dan Wakil Ketua II yaitu Prof. Masyhuri (Universitas Gadjah Mada). Dewan pengurus API sendiri tersebar dari berbagai profesor yang ada di Indonesia.

Gambar Forum Kegiatan Berlangsung

Pada kunjungan pertemuan API-MPN Malaysia di Kantor Majelis Wali Amanah IPB. Tampak sebelah kiri Prof. Agus merupakan Presiden MPN Malaysia. Presiden MPN Malaysia pada kesempatan tersebut berdiskusi dengan Prof. Agus membicarakan perihal kerjasama Education for All khususnya bagi pekerja Indonesia yang bekerja di industri Kelapa Sawit di Kalimantan. Kedepannya nanti akan dibentuk IMECC (Indonesia Malaysia Education Collaboration Consortium) yang mana Institut Teknologi Kalimantan dapat berperan aktif dalam kegiatan tersebut karena merupakan salah satu institusi yang ada di Kalimantan, yang mana potensi industri kelapa sawit sangatlah banyak. Semoga cita-cita dan rencana tersebut dapat terlaksana dan menjadi kekuatan dalam kemajuan industri kelapa sawit di Indonesia.

#KampusMerdeka