Rektor ITK Hadiri Penandatanganan Kerjasama Penelitian Balitbangda Kalimantan Timur

by | Dec 21, 2021 | Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan pada (Selasa. 21/12/2021) menghadiri kegiatan kerjasama penelitian dan pengembangan peningkatan pembangunan daerah di provinsi Kalimantan Timur. Pada kegiatan tersebut langsung dihadiri oleh rektor Institut Teknologi Kalimantan yaitu Prof. Ir. Budi Santosa, M. Sc., Ph. D.,. Kesempatan tersebut rektor ITK menandatangani kesepakatan bersama terkait penelitian dan pembangunan daerah provinsi Kalimantan Timur.

Gambar Kegiatan Penandatanganan dan Pemberian Penghargaan

Selain kegiatan penandatanganan kesepakatan bersama terdapat juga penyerahan penghargaan kepada BUMD terbaik, OPD terbaik sesuai kategori, dan OPD terbaik. Kegiatan berlangsung di hotel Mercure Samarinda turut hadir pula beberapa kampus yang ada di Kalimantan Timur diantaranya Universitas Kutai Kartanegara, Univeristas Balikpapan, Politeknik Samarinda, dan Universitas Nahdlatul Ulama.

Gambar Penandatanganan MoU Kerjasama Oleh Rektor ITK

Kerjasama yang dimaksud pada agenda tersebut adalah untuk melakukan penelitian dan pengembangan di berbagai aspek pembangunan, melakukan tukar menukar informasi ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kegiatan lainnya berbasis penelitian dan pengembangan. Harapannya dengan penandatanganan kesepakatan bersama ini maka semakin meningkatnya kegiatan penelitian dan pengembangan di provinsi Kalimantan Timur.

#KampusMerdeka