Selamat! ITK Meraih Posisi Terbaik I Badan Publik “Informatif”

by | Dec 14, 2021 | Berita-ITK, Informasi ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan berhasil meraih anugrah keterbukaan informasi publik se-Kalimantan Timur 2021 kategori perguruan tinggi di Kaltim dengan capaian “Informatif”. Pada capaian tersebut Institut Teknologi Kalimantan mendapatkan posisi 1 untuk keterbukaan informasi publik, perolehan poin yang didapatkan ITK adalah 95.6.

Malam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi Provinsi (KIP) Kalimantan Timur untuk hasil monitoring dan evaluasi implementasi keterbukaan informasi publik pada badan publik se Kalimantan Timur dihadiri beberapa nominator dan tim seleksi. Acara berlangsung di Ballroom Hotel Bumi Senyiur Samarinda.

Menurut Gede Narayana, esensinya monitoring dan evaluasi bukan kontestasi tapi melihat apakah keterbukaan informasi publik dirasakan oleh publik di Kalimantan Timur (Kaltim).

“Penghargaan yang diperoleh bukan lomba-lombaan, Tetapi berdasarkan hasil yang diperoleh sesuai dengan kinerja yang ada” menurut Wagub Hadi Mulyadi. “Keterbukaan informasi telah menjadi standar baku dalam roda pemerintahan dan implementasi demokrasi seperti yang diatur dalam Undang Undang,” tutur Bambang Soesatyo.

#KampusMerdeka