Semangat Mahasiswa ITK dalam Lomba Pencak Silat: Merayakan Keberagaman Budaya Kota Balikpapan

by | Feb 20, 2024 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Informasi ITK, Kampus Merdeka, Kegiatan-ITK, Prestasi ITK

Balikpapan – Pada perayaan HUT Kota Balikpapan ke-127 tahun, mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengukir sejarah dengan kehadiran mereka yang memeriahkan acara melalui kegiatan seni bela diri tradisional.

Terhimpun dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat ITK, mereka turut serta dalam lomba Open Championship Pencak Silat Balikpapan, menggelorakan semangat persatuan dan kebersamaan dalam merayakan keberagaman budaya di kota tersebut.Lomba ini bukan sekadar ajang kompetisi, namun juga menjadi sarana bagi mahasiswa ITK untuk menampilkan dedikasi serta keahlian mereka dalam seni bela diri. Mereka tidak hanya berlaga untuk merebut piala Walikota Balikpapan, tetapi juga untuk memperkuat keterlibatan mereka dalam kegiatan lokal yang merayakan sejarah dan identitas kota.

Dalam atmosfer kompetitif, mahasiswa ITK menghadirkan semangat fair play yang membangun. Mereka tidak hanya berkompetisi untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk mempererat ikatan antara institusi pendidikan dan masyarakat setempat. Melalui penggalian potensi seni bela diri, mereka menjalin hubungan yang erat dengan tradisi dan budaya yang menjadi bagian tak terpisahkan dari Kota Balikpapan.Partisipasi mahasiswa ITK dalam lomba Pencak Silat Balikpapan menandai semangat mereka dalam memperkaya perayaan HUT kota dan menyemarakkan kehidupan budaya di lingkungan tempat mereka belajar. Dengan demikian, mereka tidak hanya menjadi bagian dari sejarah, tetapi juga agen perubahan yang memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan keberagaman dalam masyarakat lokal.