Sidang Terbuka ITK dalam Rangka Dies Natalis ke-7 dan Wisuda ke-11 Program Sarjana

by | Oct 9, 2021 | Uncategorized, Agenda ITK, Berita-ITK, Kegiatan-ITK

Gambar Kegiatan Wisuda Luring

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan (09/10/2021) melangsungkan sidang terbuka ITK dalam rangka Dies Natalis ke-7 dan Wisuda ke-11 Program Sarjana. Pada periode Oktober 2021 wisuda kali ini berjumlah Jumlah 355 mahasiswa dengan rata-rata IPK lulusan 3.31 dan masa studi 8 semester. Pada kegiatan hari ini dilakukan dengan dua metode yaitu daring dan luring, acara luring diselenggarakan di Auditorium Laboratorium Terpadu ITK yang dihadiri oleh Rektor beserta para Wakil Rektor, senat ITK, dosen, perwakilan wisudawan beserta orang tua/wali, tamu undangan, dan seluruh tenaga pendidik. Untuk seluruh civitas akademik lainnya bergabung melalui daring aplikasi Zoom. Acara diawali dengan prosesi masuknya Rektor beserta para Wakil Rektor memasuki ruangan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne ITK. Berikutnya, Pembacaan Laporan Akademik dan aktivitas mahasiswa oleh Ibu Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik. Acara berikutnya ialah Pemindahan Tali Toga kepada perwakilan wisudawan oleh Rektor ITK dan dilanjutkan penyanyian Hymne Guru oleh wisudawan. Pengukuhan terhadap wisudawan juga dilakukan dan diiringi oleh Lagu Satu Nusa Satu Bangsa dan Mars ITK. Penyampaian sambutan wakil wisudawan yang disampaikan oleh sauara Ahmad Maulana Fikri “Mari membangun Indonesia” itulah pesan singkat fikri bagi seluruh wisudawan, yang kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Janji Wisudawan oleh Dimas dan Anisa. Serta harapan dari Rektor ITK ialah “Tunjukanlah ciri khas yang positif diluar sana, bangunlah karakter setiap wisudawan karena skill dan kemampuan tidak cukup, tonjolkanlah attitude kalian sebagai kualitas Mahasiswa ITK sebagai bentuk promosi nyata pada ITK” Tutup Prof Ir Budi Santosa M sc, Ph.D.

SPECTA !

Untuk Sang Pencipta dan Bumi Etam