Simak! Tips Untuk Lakukan Perkuliahan Luring Institut Teknologi Kalimantan

by | Mar 7, 2022 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan saat ini sedang melakukan kembali perkuliahan dengan tatap muka, dalam perkuliahn tersebut tentunya ada beberapa aturan yang harus dilakukan. Oleh sebab itu pastikan Civitas Akademika dalam kondisi sehat. Apabila terdapat gejala seperti demam, batuk atau pun lemas, atau dinyatakan sakit dengan indikasi COVID-19 dapat menghubungi Hotline Covid ITK. Kemudian berikut adalah tips dalam perkuliahan luring yang dilaksanakan di lingkungan Institut Teknologi Kalimantan:
1. Pastikan sudah memakai masker dan menggunakannya selama berada di lingkungan kampus.

2. Setiba di lingkungan kampus, ikuti petunjuk Satgas Covid-19 ITK terkait melakukan kegiatan di kampus selama situasi darurat covid 19.

3. Bagi yang akan menggunakan Laboratorium, perhatikan Waktu Operasional Laboratorium, Peraturan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), Protokol Kerja Kegiatan Laboratorium dll.

4. Membawa hand sanitizer atau sabun sendiri.

5. Gunakan ruangan dengan membuka jendela, pintu dan sebisa mungkin mematikan AC.

6. Jaga jarak dengan sesama sesuai dengan Protokol kesehatan.

7. Tutup dengan lengan atau tisu saat bersin dan tidak boleh meludah sembarangan.

8. Buang tisu, sarung tangan, masker pada tempat sampah, jika memungkinkan bungkus dengan kertas atau plastik.

9. Hindari menyentuh benda yang kemungkinan banyak disentuh orang dengan tangan (seperti handle pintu, railing tangga).

10. Laporkan setiap kejadian penting terkait covid di lingkungan ITK di Hotline Covid ITK.

11. Saat tiba di rumah, cuci tangan dan pastikan ganti semua pakaian kerja dan tidak menyentuh benda-benda di rumah, kemudian mandi.

Tetap jaga kesehatan dan patuhi segala peraturan yang berlaku di lingkungan kampus.