Sosialisasi SNBP 2024 : Pengarahan Verifikatur dan Finalisasi Seleksi Pilihan 2

by | Mar 16, 2024 | Agenda ITK, Berita-ITK, Informasi ITK, Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru, Kampus Merdeka, Kategori ITK, Kegiatan-ITK

Pada Jumat, 15 Maret 2024, di Hotel Platinum Balikpapan, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menggelar acara Sosialisasi Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) tahun 2024. Acara ini bertujuan untuk mensosialisasikan proses seleksi, verifikasi dokumen calon mahasiswa baru, serta tahapan terbaru dalam proses seleksi.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Seksi Pendidikan Menengah Kejuruan, Dr. Winarno, M.Pd, selain itu hadir Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., Wakil Rektor Bidang Non Akademik, Ir. Khakim Ghozali, M.MT. dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ITK, Prof. Erma Suryani S.T., M.T., Ph.D.

Kepala Seksi Pendidikan Menengah Kejuruan, Dr. Winarno, M.Pd
Wakil Rektor Bidang Akademik ITK, Prof. Erma Suryani S.T., M.T., Ph.D.

Dalam sambutannya, Prof. Erma menekankan enam kriteria untuk jalur SNBP dan SUMMIT ITK, termasuk nilai rata-rata rapot Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Fisika, Matematika, Prestasi Akademik lain maupun akreditasi sekolah.

“Secara umum dari 22 Program Studi sesuai 6 kriteria. Khusus DKV tidak membutuhkan 6 kriteria namun 5 kriteria tanpa nilai rata-rata Fisika” tambahnya.

Amalia Nur Kumalaningrum, S.Si., M.Agr.Sc.
Diyah Syafitri, S.T. M. Sc

Sosialisasi pertama menyampaikan hasil seleksi tahap 1 dan pelaksanaan Seleksi Tahap 2 SNBP 2024, yang dipresentasikan oleh Amalia Nur Kumalaningrum, S.Si., M.Agr.Sc. Sosialisasi kedua terkait pengarahan bagi verifikatur dalam verifikasi dokumen calon mahasiswa baru oleh Diyah Syafitri, S.T. M. Sc serta Demo SIM PMB ITK yang digunakan oleh verifikatur dalam menyeleksi dokumen calon mahasiswa baru.

Finalisasi Pilihan Kedua Jalur SNBP 2024

Sesi terakhir yaitu Finalisasi pilihan kedua dilakukan oleh setiap koordinator program studi atau yang mewakili. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan buka puasa bersama.

Selain itu, diumumkan bahwa Konferensi Pers Penerimaan Jalur SNBP akan diselenggarakan pada tanggal 26 Maret 2024 di Hotel Platinum, yang menandai langkah selanjutnya dalam proses seleksi ini.