Tech Horizon: Memadukan Teknologi dan Seni Budaya di ITK EXPO 2023

by | Nov 22, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK, Kegiatan-ITK, Press Release

Pada tanggal 18 November 2023, Gedung KNPI Balikpapan menjadi saksi dari perpaduan yang menarik antara teknologi dan seni budaya dalam ITK EXPO 2023. Dengan tema “Tech Horizon: Spark Creativity With Technology for Excellent Future,” acara ini menjadi arena kolaborasi antara Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dan keberagaman seni budaya.

Dibuka untuk umum mulai pukul 07.00 hingga 22.20 WITA, ITK EXPO 2023 menampilkan stand dari setiap delegasi jurusan dan Unit Kegiatan Mahasiswa ITK. Pengunjung dapat menjelajahi inovasi dan prestasi di bidang teknologi dari mahasiswa ITK. Selain itu, berbagai lomba seni budaya seperti tari dan band memberikan panggung bagi peserta umum, termasuk siswa dan mahasiswa dari berbagai latar belakang.

Fashion show yang melibatkan 22 Program Studi ITK menjadi salah satu highlight, memamerkan kreativitas dan inovasi di dunia fashion yang dihasilkan oleh mahasiswa ITK. Kompetisi band juga memberikan kesempatan kepada bakat-bakat musikal untuk bersaing dan menunjukkan kemampuan mereka di panggung yang bergengsi.

Acara ini tidak hanya ditujukan bagi mahasiswa ITK, tetapi juga terbuka untuk umum. Dengan demikian, ITK EXPO 2023 bertujuan untuk memperkenalkan institut tersebut kepada masyarakat umum, sambil memperkuat branding ITK beserta jurusannya.

Pada kesempatan pembukaan, para pengunjung dapat merasakan atmosfer antusiasme dan semangat kolaborasi antara teknologi dan seni budaya. ITK EXPO 2023 menjadi wadah untuk menginspirasi dan menciptakan momentum kreativitas, membuktikan bahwa teknologi tidak hanya sebagai alat, tetapi juga sebagai sumber inspirasi untuk menciptakan masa depan yang unggul.

Inilah saatnya di mana Tech Horizon bertemu seni budaya, membuka pintu bagi kolaborasi yang tak terbatas antara inovasi teknologi dan keindahan seni. ITK EXPO 2023 menjadi simbol bahwa teknologi dapat menjadi katalisator untuk menciptakan masa depan yang gemilang dan penuh kreativitas.