Wakil Rektor II ITK Hadiri Sosialisasi SPBE Pemkot Bontang

by | Mar 29, 2023 | Berita-ITK, Informasi ITK

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan dengan diwakili oleh Ir. Khakim Ghozali, M.MT. selaku wakil rektor 2 ITK hadiri hadir perwakilan seluruh perangkat daerah di pemkot bontang menghadiri Sosialisasi dan Pendampingan Hasil Pemantauan dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Lingkungan Pemerintah Kota Bontang, pada Rabu (29/03/2023) .

Dikutip dari PPID Kota Bontang, bahwasannya kegiatan yang berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Walikota Bontang ini, dibuka langsung oleh Wakil Walikota Bontang Najirah, dengan turut dihadiri oleh Asisten III Kota Bontang Nurul Sari Hidayati. Dalam kesempatan itu Najirah menyampaikan, agar penyelenggaraan SPBE di Kota Taman, dapat mewujudkan pemerintahan yang transparan.

“Dengan SPBE diharapkan dapat terwujud tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan, dan akuntabel, serta meningkatkan efesien dan keterpaduan penyelengaraan fungsi-fungsi layanan pemerintahan,” ucap Walikota Bontang.

Tercatat indeks SPBE yang di dapatkan melalui evaluasi oleh tim Kementerian PAN dan RB tahun 2022, nilai indeks SPBE Pemerintah Kota Bontang adalah 2,70 (kategori baik). Hasil ini menunjukkan adanya kenaikan nilai indeks SPBE Pemerintah Kota Bontang di banding tahun sebelumnya pada 2021, yaitu 2.11 (kategori cukup). SPBE adalah penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi untuk memberikan layanan kepada pengguna, yaitu masyarakat dan organisasi lain yang membutuhkan.