Masuk Bisnis Digital Lulus Langsung Terjun Ke StartUp?

by | Aug 6, 2022 | Aktifitas Mahasiswa, Berita-ITK, Bisnis Digital, Jurusan Matematika dan Teknologi Informasi, Kampus Merdeka, Uncategorized

Balikpapan – Institut Teknologi Kalimantan memiliki salah satu program studi yang menari, yaitu program studi bisnis digital. Program Studi Bisnis Digital sendiri adalah program studi yang menciptakan kolaborasi keilmuan dari bisnis dan teknologi dalam menyiapkan sumber daya manusia di era industri 4.0. Dalam Program studi tersebut mahasiswa mencoba untuk belajar menguasai manajemen bisnis pada bidang ekonomi kreatif berbasis digital, selain itu juga belajar merancang dan menganalisa berbagai model bisnis yang digunakan pada startup company.

Lalu berbicara mengenai bidang minat yang ada di prodi Bisnis Digital ITK ada 5. Program Studi Bisnis Digital  tersebut tentunya menyelaraskan dengan keilmuan dan perkembangan era yang ada, berikut adalah 5 bidang minat  yaitu entrepreneur, digital marketing, business process, data analyst, dan digital business development.

Institut Teknologi Kalimantan melalui program studi ini sendiri memiliki harapan besar untu mahasiswa nya setelah lulus. Pada era ekonomi digital saat ini, program studi bisnis digital Institut Teknologi Kalimantan memiliki peran untuk menyiapkan lulusan SDM yang berorientasi pada bisnis digital, seperti Entrepreneur, Digital Marketer, Consultant Business Process, Data Analyst, Digital Business Development, serta tenaga profesional yang handal di bidang ekonomi kreatif berbasis digital.

Hal yang menarik adalag prodi Bisnis Digital ini merupakan satu-satunya Prodi dengan matakuliah yang didesain kekinian sehingga relevan dengan perkembangan zaman dan telah bekerja sama dengan Startup di Luar negri. Tentunya menjadi peluang besar bagi para calon mahasiswa yang teratrik pada dunia digital dan Entrepreneur.

“Zaman telah bergerak dinamis, Ruang dan waktupun tidak terbatas, Scale up skill menjadi sebuah kewajiban saat ini maka belajar lah di dalam dan diluar kampus bersama Bisnis Digital, ITK” Ungkap Widya Sartika (Dosen Program Studi Bisnis Digital)

#KampusMerdeka