Kemeriahan Penutup Wisuda 17 ITK, Penuh Makna dan Kenangan Manis

Humas ITK 13 Oktober 2024 14.28
  • Example_News.webp
Isi Artikel

Pada hari Minggu, 13 Oktober 2024, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menutup rangkaian acara wisuda ke-17 dengan penuh khidmat dan kemeriahan. Bertempat di Auditorium Gedung Laboratorium Terpadu 1 ITK, acara wisuda hari terakhir ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.00 WITA, dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika, keluarga wisudawan, serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara selama tiga hari penyelenggaraan wisuda ini memiliki susunan acara yang serupa namun tetap menghadirkan keunikan tersendiri di setiap harinya. Tidak hanya upacara formal, ITK berusaha memberikan pengalaman yang berkesan bagi para wisudawan dan tamu yang hadir. Mulai dari persembahan seni yang beragam hingga momen spesial saat sambutan.

Acara dimulai dengan sambutan penuh semangat dari Rektor ITK, Prof. Dr. Agus Rubiyanto, M.Eng.Sc., yang memberikan motivasi kepada para wisudawan untuk terus berjuang dan berkontribusi bagi bangsa. "Kalian adalah masa depan bangsa, dan ITK bangga menjadi bagian dari perjalanan kalian," ungkapnya dalam sambutannya yang hangat.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh wisudawan terbaik yang mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada orang tua dan keluarga, serta para dosen yang telah membimbing mereka selama masa perkuliahan. "Keberhasilan ini bukan hanya milik kami, tapi juga milik mereka yang selalu mendukung dan mendoakan," ujar wisudawan tersebut, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Hingga pada puncak kemeriahan di hari terakhir, suasana menjadi semakin semarak saat Rektor ITK dan Kepala Biro Umum dan Akademik, Bapak Yuspian, S.Sos., M.IR., menyumbangkan suara dengan membawakan lagu ‘Rungkad’ dan ‘Empat Mata’. Lagu-lagu ini sukses menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan di akhir acara, di mana para wisudawan dan tamu undangan tampak ikut bernyanyi dan menikmati momen kebersamaan tersebut.

Kemeriahan di hari terakhir ini diharapkan menjadi kenangan manis bagi para wisudawan yang telah melewati perjalanan panjang di ITK. “Semoga kenangan ini menjadi bekal semangat dan inspirasi bagi mereka yang akan melangkah ke dunia baru, dunia nyata penuh tantangan,” tambah Prof. Agus saat menutup rangkaian acara.

Dengan penuh haru dan kegembiraan, rangkaian wisuda ke-17 ITK resmi berakhir. Seluruh wisudawan diharapkan membawa pulang tidak hanya ijazah dan gelar, tetapi juga kenangan manis dan semangat baru untuk memulai perjalanan berikutnya. Selamat kepada seluruh wisudawan ITK angkatan 17!