Detail Berita

Serah Terima Mahasiswa Lolos Magang PT. Indosat Tbk: Langkah Awal Menuju Karir Cemerlang

Humas ITK 2 September 2024 8.00
  • Example_News.webp
Isi Artikel

Balikpapan, 02 September 2024 - Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menggelar acara serah terima bagi mahasiswa yang telah berhasil lolos dalam program magang PT. Indosat Ooredoo Hutchison Tbk. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka yang dikelola oleh Bidang Pengembangan Karir dan Bursa Kerja ITK, dan dipimpin oleh Ibu Amanda Dwi Wantira, S.Tr., M.T., selaku Koordinator Pembina Bidang Pengembangan Karir dan Bursa Kerja. Beliau didampingi oleh Ibu Amalia Rizqi Utami, S.T., M.T., Dosen Prodi Teknik Elektro sekaligus Bimbingan Karir Mahasiswa dan Alumni ITK.

Serah terima ini ditujukan untuk mahasiswa aktif minimal semester 5 yang telah direkomendasikan oleh jurusan mereka. Program magang ini merupakan kesempatan berharga yang ditawarkan PT. Indosat Ooredoo Tbk, dan difokuskan pada pengembangan keterampilan kepemimpinan, manajemen proyek, serta keterampilan manajerial.

Acara serah terima ini menandai dimulainya periode magang yang akan berlangsung selama enam bulan, dari September hingga Desember 2024. Selama periode ini, para peserta magang akan terlibat dalam berbagai proyek dan tugas yang dirancang untuk mengasah inovasi, kreativitas, dan kapasitas mereka, sekaligus membuka kesempatan karir yang lebih luas di masa depan.

Para mahasiswa yang berhasil lolos seleksi magang ini diharapkan dapat memanfaatkan pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh untuk mempersiapkan diri secara optimal memasuki dunia kerja. Dengan dukungan penuh dari ITK dan PT. Indosat Ooredoo Tbk, mereka akan mendapatkan manfaat yang signifikan dalam pengembangan diri dan karir profesional mereka.

Selamat kepada semua mahasiswa yang telah lolos magang! Ini adalah langkah awal menuju perjalanan karir yang sukses dan cemerlang.