Detail Berita

Institut Teknologi Kalimantan dan Pegadaian:Inisiatif Baru dalam Pendidikan dan Pengembangan Ekonomi

Humas ITK 28 Agustus 2024 16.00
Example_News.webp
Isi Artikel

Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dan Pegadaian pada 27 Agustus 2024 menandatangani nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk memperluas kerjasama dalam berbagai bidang yang meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Acara penandatanganan MoU ini dilaksanakan di kampus ITK, menandai awal dari berbagai inisiatif strategis yang akan mendatangkan manfaat signifikan bagi mahasiswa dan masyarakat luas.

Kerjasama ini dirancang untuk menciptakan sinergi antara dunia akademis dan sektor keuangan, Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang luas baik bagi mahasiswa maupun masyarakat. Bagi mahasiswa, program-program tersebut menawarkan kesempatan untuk memperoleh pengalaman praktis, mengelola keuangan dengan bijaksana, serta mendukung mereka dalam memulai usaha sendiri. Selain itu, kerjasama ini juga berpotensi mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui dukungan kepada UMKM yang dikelola oleh mahasiswa.

Bagi ITK, kerjasama ini memperkuat komitmen institusi dalam menyediakan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan dunia nyata,serta membuka peluang baru dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sementara itu, Pegadaian mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan institusi pendidikan tinggi dan menjangkau segmen pasar yang lebih luas melalui program-program yang dirancang khusus untuk mahasiswa.

Penandatanganan MoU ini menandai langkah maju yang signifikan dalam hubungan antara Institut Teknologi Kalimantan dan Pegadaian. Dengan adanya program-program inovatif ini, diharapkan akan tercipta dampak positif yang berkelanjutan bagi mahasiswa ITK, serta bagi masyarakat luas melalui pengembangan ekonomi dan pendidikan yang lebih baik. Ini adalah contoh nyata dari kolaborasi yang saling menguntungkan antara sektor pendidikan dan keuangan, yang diharapkan dapat menjadi model bagi kerjasama serupa di masa depan.