Paduan Suara Mahasiswa ITK Raih Juara 2 di Lomba "Symphony of Voices"

Humas ITK 6 Oktober 2024 18.00
  • Example_News.webp
Isi Artikel

Pada hari Senin, 30 September 2024, Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Institut Teknologi Kalimantan (ITK) berpartisipasi dalam lomba paduan suara bertajuk "Symphony of Voices" yang diadakan oleh UKM Paduan Suara Politeknik Balikpapan. Acara ini berlangsung di kampus Politeknik Balikpapan dan diikuti oleh berbagai paduan suara dari institusi pendidikan di sekitar.

PSM ITK mengikuti lomba ini dengan semangat untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas vokal, serta untuk menambah pengalaman dan prestasi mereka. Selama sebulan penuh, mereka melakukan latihan intensif untuk mempersiapkan penampilan, membawakan lagu wajib "Hymne Balikpapan" dan lagu pilihan "Rayuan Pulau Kelapa" yang diaransemen khusus oleh anggota PSM ITK sendiri.

Kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh anggota PSM ITK membuahkan hasil. Dalam kompetisi yang ketat tersebut, mereka berhasil meraih juara 2, sebuah pencapaian yang membanggakan dan menjadi motivasi untuk terus berkarya. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan bakat individu anggota, tetapi juga kerja sama tim yang solid serta komitmen untuk memajukan seni paduan suara di kalangan mahasiswa.

Dengan perolehan ini, PSM ITK berharap untuk terus berpartisipasi dalam berbagai lomba di masa depan, serta mendorong lebih banyak mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan seni dan budaya. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan kreativitas di lingkungan kampus.